1043 Заброшенный дом

Заброшенный дом


То ли в деревне, а то ли в селе,
Может в садовом товариществе,
В чаще бурьяна жил навеселе -
С бабкой смешной - в сотовариществе,
Старый заброшенный дом.
Деткам писались рассказы,
Рядом с котом ясноглазым,
В грёзах о счастье простом!

Всем было сытно, тепло и светло
С той знаменитой писательницей.
Солнцем лучилось фасада стекло,
С даром творить, обладательницей,
Книжечки были милы...
Пыль на печатной машинке.
Сливки истлели на крынке. 
В доме просели полы.

Нет старушонки давно у крыльца,
В прошлое канули родственники.
Брёвна замшели и сгнили в венцах,
В доме фантомные собственники:
В массе советских вещей,
В каждой из комнат их куча,
Призраки тихо мяучат,
Запахи - как от мощей.

Книги с журналами заняли дом,
Старая - десятилетиями
Их собиралась прочесть, но потом:
Сгинула вместе с наследиями...
Смотрит на улицу хлам -
Время меняет эпохи
Под непрерывные вздохи
С воплями напополам.

          1.09.2020
            1043.


Рецензии