far cry

посмотри,
этот край.
весь из глаз океан.
небеса - пустой кран.
воды нет, тихий лай.
высыхай, как в пустыне.
угасают витрины.
поперёк горла
встанет стакан.
вся твоя жизнь -
это far cry.

как птиц косяк рассекай
весь граненный асфальт.
устлан чернью варяг.
но а ты - не хворай.
эту жизнь выбирая.
делай край, выжимая.
ты всю жизнь отнимая,
у того, кто без знаний.
мы из племени майя.
все из лени и сталина.
весь из глаз кислый сок -
наполняй нас, совок.
и корми нас землёю.
строчи лямки,
чтоб мы их тянули зимой.
чтоб до конца был полон рот.
как в лучах солнца порт.

вынимай
все белки.
жги на солнце
глаза,
и снимай с себя
сны.
череп не повреждая.
пелену понимай
и лепи, не мешая.
с глаз долой 
диско шар.
поскорее,
решайся.
и снимай же,
снимай.
свою боль
на экран выгружая.
твоя жизнь -
сплошь детали
из ошибок и знаний.

то,
что мы смотрим вдаль.
дальше всё продолжая.
очевидно, печаль -
не такая родная.
а лишь так,
седьмая вода.
или студия в кулуарах.
далеко зашёл лишь
тяжелый словарь.
поднимайся, скорей.
чтоб его мы позвали.

как твой плачь,
он забыт.
в детстве мяч.
как гамбит.
лёг на дно.
ты убит?
да,
и ты
загибай.
пальцы все,
в рот стреляя.

эту жизнь принимаю
как всю кассу и пробки.
как пустые колеса,
что с утра меня
спросят
зачем лезть
к тебе внутрь.
снова в душу, запутать?
я отвечу под утро
тебе в мыслях минутных
стоя строго под душем
и под дулом игрушек
тебя честно, на ушко,
что жизнь моя
на твоей мушке.
перед глазами они же.
я на мокрой подушке
как на лодке плыву
к очередной
мысленной грыже.
обтекая чужие ловушки.
а рука моя пишет.

я скажу тебе прямо
что вся жизнь -
это слалом.
или сломит тебя.
или ты будешь излит в золотом сплаве.
да наступит тебе на ноги слава.
что же дальше? мы все ждём финала?
теперь выбираем.
мой far cry,
где же мы с тобою опять
застряли?
я вишу,
под ногами на все жизни чужие взирая.
ни одна мне не светит,
если все только стреляют глазами,
бряцая ружьями и голосами.
и придётся ответить,
что как жить - я не знаю.
на просторах планеты
far cry я.


Рецензии