Вдыхая вдохновенье...

Вдыхая вдохновенье полной грудью,
Не стану осень грустью обижать.
Виват дождям на улице, безлюдью!
Жара остыла градусов на пять.

День чуть короче - солнца свет нежнее.
Прохладней ночь - объятья горячей.
Нет, осенью грустить я не умею.
Мне кажется, что крылья из плечей

Вот прямо в этот миг и распахнутся,
И я взметнусь легко в густую синь...
Настало время и пора очнуться -
Скорее, осень, небо опрокинь

На нас дождем, который дарит силы.
Нарву охапку астр - прими мой дар.
Ты будешь снова делать лес красивым,
Разлив по листьям золотой нектар.

Сентябрь,
Вдыхаю полной грудью осень.
Слова легко скользят из под пера.
Жду в гости вдохновенье к ночи, в восемь,
Чтобы писать до самого утра...


Рецензии