Путь

Мы все ищем тайные смыслы,
Набиваем трухой свою память,
Тащим хлам и баюкаем мысли,
Что нам плохо и лучше не станет.
Задаемся вопросами ночью,
Не хотим просыпаться на утро,
И сшиваем свой мрак очень прочно,
Всё латаем в нём дыры как будто.

Я скажу – смыслов нет и не будет,
Надо просто выбрать дорогу,
Пусть она тебя, друг мой, закрутит,
Пусть она твою снимет тревогу.
И в пути будет страшно и сложно,
Будут бури, холодные ливни,
Но дорогу осилить возможно,
Лишь идущий дорогу осилит.
На пути каждый шаг – твоя смелость,
И весь смысл в этом таится –
Брось всё в топку, забудь, что приелось,
Посмотри, как дорога искрится!

Я скажу – смысла нет и не надо!
Мы в походе, мы славные дети!
Пусть мой путь мне станет наградой,
Лишь мой путь на вопросы ответит!


                Сентябрь 2020


Рецензии