***

Весна колдует майским светом,
Лаская утренней росой
Листвой зеленой всё одето
И в сердце уж не спит покой.
Всё чаще вижу я ночами
Твой образ девичьей красы
Всё соткано вокруг стихами
И тянутся в века часы.
А где-то, меж осин и сосен
Поют влюблённые глаза
И волосы, что дымом в осень,
Рождают пылкие слова.
Быть может, это все виденье,
Развеянное думам в рожь,
Чтоб я хотя бы в сновидениях,
Испытывал блаженства дрожь.
Колдует май лазурным светом,
Стирая грань, меж да и нет,
И рифма свитая поэтом,
Рисует чувственный сюжет!


Рецензии