***

Ветер треплет гривы
У ракит вдоль рек,
Ивы наклонились
Во песчаный брег.
Далеко до осени
Нам ещё с тобой
И унылой проседи
Не звенеть листвой.
На закате дымчатом
Одинокий луч
Затерялся в клетчатом
Ожерелье туч.
Будут вскоре звонкие,
Юркие сверчки
Расчехлять для музыки
Тонкие смычки.
А квакушки хохотом
Подхватив в хоре
Песнь свою протяжную
Пропоют заре.
Коротки так летние сны,
Лишь шесть часов,
И качает ласково
Колыбель ветров.


Рецензии