Горит ночник

Горит ночник, он мне родной,
Меняя лик, меняя фазы.
Всегда одной к нам стороной,
Создав для жизни метастазы.

Конечно , светит то Луна,
С Землёю в дружбе, да и Солнцем,
И космосом нам рождена,
Бесценным золотым червонцем.

Стабильность жизни - вот цена,
И постоянные приливы,
И нам порою не до сна,
Особенно весной, в разливы.


Рецензии