Помним! Скорбим!

Тонкий звон колокольца-проказника
Над страной, словно птица летит.
Атмосфера всеобщего праздника
В этот день во всех школах царит.

Мамы, папы, бабули и деды
Этот час с нетерпением ждут.
Все красивы, нарядно одеты
И за ручки малышек ведут.

Этим славным сегодня малышкам
Быть хозяевам нашей страны…
И конечно, тетради и книжки
Им теперь очень даже нужны.

Белость фартуков, гомон веселья,
Лоск костюмов и пестрость цветов…
Ведь без всякого даже сомнения
Счастье вовсе не требует слов!

Лишь Беслан к тишине призывает
Всех, кто ныне цветут и живут.
Если Ангел над Миром рыдает,
Знать вершится Всевышнего суд…

Коли стали военной мишенью:
Школа, дети, учителя,
То, скорее всего к сожалению,
В пропасть катится наша Земля…

Памятью общей народов и стран,
Чашею горькой, что не испить-
Осень. Осетия. Дети. Беслан.
Как это горе забыть!


Рецензии