Ступаю в осень

Я на цыпочках заступаю в осень,
Тихо-тихо… не покидая лето…
Мои чувства  штормами не сносит,
Я теперь по погоде одета…

Отворяю тихонько калитку
В непорочную свежесть рассвета,
Засчитайте, прошу, за попытку
Первый шаг возрождения из пепла.

Тишина шелестит пробуждением
От моей затяжной летаргии…
Смогу снова с немым восхищением
Видеть шик листопадной кадрили.

Я дышать научусь безлимитно,
Разорву блок искусственной комы,
Знаю, подлинность дней дефицитна,
Но по акции жить не готова.

Я оденусь, не видя прогнозов,
Кровь по венам струится быстрее…
Будто за  наркотической дозой
Выйду осень встречать поскорее.

Чай в стакане, конечно, несладкий…
Речной гладью расстелется вечер.
Мысль, возможно, настигнет украдкой:
"Твои руки пусть лягут на плечи…"

Проникая в подкорку Вселенной,
Пусть твоё я услышу дыхание,
Связь должна быть глубинно - нетленной...
Только кто Ты? Тебя я узнаю?!

@varvaralachek


Рецензии
О
Т
Л
И
Ч
НРАВИТСЯ
О

Денис Да Арик Нарвские   01.09.2020 12:55     Заявить о нарушении