Кобылица

Припаду на грудь русской землицы,
Запах гривы в соломе вдохну.
Резво скачущей в быль кобылицы,
К её шее покрепче прильну.
Она фыркает и бьёт копытом
Норовит на дыбы подскочить,
Спотыкается в поле размытом,
Норовит всё меня укусить.
А потом,когда силы покинут,
Углубляясь в сказания ржёт.
Те кто слушают,рты поразинут.
Только я сомневаюсь,не врёт?
Племена на себе в бой возила
И погибших обратно несла,
Багатура стрела поразила,
Чудом выжила,не умерла.
Низкорослых лошадок прогнала,
Что с Востока примчали орду.
Плодоносную почву вспахала,
Мирной жизни одела узду.
Табунов много землю топтало,
Из заморских душистых степей.
От кобылы и этим попало.
Не пылить коням русских полей.
Она ведала,как брат на брата,
Шёл с огнём и калёным мечом.
В каждом племени скорбная дата,
Хоронить тех,кто был ни при чём.
Как однажды народ разделился,
На сословия и на цвета.
Умоляла с собой,чтоб не бился,
Не послушались братья тогда.
Красный цвет победил и стал в моде,
Человек стал превыше всего,
Образа запылились в комоде,
Не осталось в душе ничего...
Из поруганных,брошенных храмов,
Колокольный звон к службе зовёт.
Сквернословие слышится хамов
Книга книг,их никак не найдёт.
Постирались деревни с землицы,
Рыщут всадники,но без голов.
Не послушались зря кобылицы,
Кочевать будут много веков.
1 сентябрь 2020
С-Петербургъ
North West


Рецензии