Жестокая басня

А он подозвал к себе,
В руке у него вкусняшка.
Доверчиво шла навстречу
Глупышка пушистик-дворняжка.

А он по чуть-чуть кормил,
Дворняжка хвостом виляла
И ела, погладить далась.
Она ведь ещё не знала,

Что рядом с ней живодёр,
Который сгребёт в охапку.
Он, ласкаво гладя, шептал:
«Ты так мне нужна... На шапку.»

И сколько ж ещё таких
Найдётся в мире суровом,
Которых погубят прикормкой
И ласкаво сказанным словом?


Рецензии