Осень

Золотом усыпаны дороги,
Чистый воздух с привкусом костра;
Время мыслей ищущих итоги,
Жаждет рифмы и лишает сна.

Всё короче день в своей прохладе,
Всё длиннее заунывный вечер.
Облака  уступят место туч армаде,
Априори дождь и сильный ветер.

Но пестры пейзажи за окном,
Пусть, порой, не к месту променад.
Главное, чтоб был уютен дом
И тепло в душе, как много лет назад.

01.09.2020


Рецензии