Я спешил в гости к детству

Свет так ярких реклам и мифичность проспектов
Я давно не приемлю, не пленён красотой.
Мне бы вновь по полям пробежать на рассвете,
Насладиться отменной родниковой водой.

Мне бы в ночку зарниц, что открыта для взора,
Отыскать ту звезду, что светила лишь мне,
И услышать крик птиц, что взлетят над простором,
Увидать красоту, что из детства в уме.

Но исчезли картины – нет полей плодородных,
И погасла надолго путеводна звезда.
Вместо изб – их могилы без знаков надгробных.
Где пылилась дорога, там лишь только тропа.

Нет ни школы, ни клуба - там пустырь пред глазами,
И где были площадки – везде сор да трава.
Я спешил в гости к детству, но умылся слезами,
И вернулся к асфальту и видать – навсегда.

01.09.20 г.


Рецензии
КАКАЯ ГЛУБОКАЯ ДУШЕВНАЯ ГРУСТЬ...

Надежда Линник   13.09.2020 08:53     Заявить о нарушении
и в этом осень виновата...

Михайло Барановский   13.09.2020 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.