Набросок к теме. На румбе. 01. 09. 2020...

Вахты ночные в Атлантике
Россыпей звёздных - «аншлаг»:
«Мелкие» - с «мишек» (на фантике)
«Крупные» - чуть не с кулак!

Небо над морем особое
«Линзою» укрупнено
Зримо-алмазно-весомое
Низко нависло оно...

В рубке - ночная «бессонница»
Штиля - безветренный миг
Кажется можно дотронуться
Просто, до каждой из них

«...»

Гроздья нависли алмазные
Низко, (и) над головой
Ждут, чтобы тронул ты каждою
Лишь дотянувшись рукой


Рецензии