представь, что твоё сердце - совершенно

Представь, что сердце стало совершенным:
в нём не бывает злости и обид;
любовь высвобождая при движеньи,
спокойно, даже если ум сердит.

Представь, что в сердце больше - ни упрёка,
ни зависти, ни гордости, ни лжи,
что места в нём неизмеримо много
и всякого принять оно спешит.

Представь, что сладко-сладко в нём от счастья
любить, лавиной нежность изливать,
не только тем, что в двери постучатся,
но тем, что, коль могли б, столкнули в ад.

В нём нет мотива горького, гнилого,
нет боли, только Истина, и вот
представь, на что оно тогда готово?
Чего желает тем, кто в нём живёт?

Что жаль ему отдать, когда - во благо?
Какую ношу снять хотело б с плеч?
За что бы осудило бедолагу?
И от чего хотело б уберечь?

Так любит только наш Отец Небесный.
Я чувствую Любовь Его к себе,
когда молюсь Ему, слагая песни,
не помня прошлых горестей и бед,

когда вкушаю с наслажденьем Слово,
взираю с болью на Голгофский крест,
и в этот час я и сама готова
за каждого, кто в сердце, умереть,

любимого, каким бы ни был грешным,
и как бы дальше жить он ни решил...
Ты никогда уже не будешь прежним,
хоть раз в себе такое пережив.

Желаю пережить тебе... И всё же
давай посмотрим истине в глаза:
ты Им любим - сейчас, уже, и - больше,
чем я в стихе способна рассказать.

И с Ним ты можешь всё! И это зная
от счастья можно сдвинуться с ума!
Всё, что Отец Небесный дать желает,
ты верь, благодари - и принимай!

16.07.2020


Рецензии
И В ЭТОМ - ИСТИНА - НЕБЕСНАЯ...!
ЗА - ЭТО - МОЖНО - МНОГОЕ ОТДАТЬ!
НО - ЕСЛИ - В МАССОВОМ СОЗВЕЗДИИ!
МЫ СМОЖЕМ - ЗЕМЛЮ - ВОССОЗДАТЬ..!

ОНА СПОСОБНА - ДАЖЕ - ВО ПРЕКИ..!
ЛЮБИТЬ - ТВОРИТЬ - И - БЛАГОДАРИТЬ!

Оксана Королевская   25.06.2022 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.