***

Братцу Кролику

Последнее тепло в ладонях сентября
Так нежно и беспечно греет воздух.
На улицах туман, но листья так горят,
Что кажется: вокруг сияют звезды.
В дыхании ветров — предчувствие зимы,
А город еще слышит эхо лета.
Короче стали дни, отдав ночам взаймы
Иллюзию тепла, чудес и цвета.
Листы календаря срываю чаще я
(Быть может, лето так быстрей вернется).
Дыхание зимы уже хранит земля,
Но сквозь туман на землю смотрит солнце.
30.08.20


Рецензии