больше амброзии в вены

мне – утверждали, что это не там и не ты
хриплый диспетчер кричал неразборчивый номер
пыль в таксофоне лизала скупые гудки
снова – не ты промелькнул в синеве на перроне

белый туман с тепловоза отчаянно звал
громко шипел твоё имя клубами под небо
холодно, в небе шумит проводящий металл
пусть – всё закончится сразу, возьмите прицепом

тень за спиной утешительно пахнет – как ты
призраки держат за плечи – смотри только прямо
взгляды прохожих попрятались – стены/зонты
время – скорей бы распрЯмилась кардиограмма

днём – отражаешься в окнах  больничных палат
ночью – дрожишь в отражениях луж на вокзалах
ты – не вернулся из боя в лавине утрат
я – перестала искать и себя потеряла

больше амброзии в вены – химический рай
пусть обращаются тени в прошедшее время
есть отголосок надежды – а вдруг, невзначай
мне повезёт не проснуться


Рецензии