зачем ты смотришь на меня

Зачем ты смотришь на меня
Своим лукавым взглядом ночи,
И обнимаешь не любя,
Разлуку скорую пророча.
Ничто не вечно под луной,
Никто не вечен в мире тленом ,
Ты говорила: «милый мой»,
И для меня была священна.
Но ветер перемен едва,
Растормошит пору желаний
И также Ветрены слова,
Как пепел чувственных признаний .
И вскоре тело обретёт
Другого поцелуи с жаром,
И он весну твою возьмёт,
Пронзив, обманчивым кинжалом.
Забудется тепло моё,
Хранившее в седые ночи,
И нежность с горечью его,
Как в зеркале,  не скроют очи.


Рецензии