Жили-были

Жили-были старик со старухой
Тридцать лет и три года вранья.
То старик разбушуется – в ухо
Засандалит старухе репья.

То старуха тихоня-тихоней,
Чистый омут с бесовской водой,
Старику пироги пересолит
Или перца к компоту сыпнёт.

В общем весело дни проходили,
Только стали они замечать,
Что покрылись морщинами, пылью
Души их, а за тем и тела.


Рецензии