И снова о грибах

Это кто глядит несмело
Из черничного куста?
По размерам - вроде, белый,
И похожие цвета.

Полезай, дружок, в лукошко,
Там уже твоя родня!
Познакомитесь с картошкой
Вы в кастрюле у меня.

Шляпа красная в горошек?
Нет, такого - не возьму.
Сапогом по наглой роже
Попадет сейчас ему.

Не попались лишь лисички,
Съезжу ближе к сентябрю.
Пять минут до электрички -
На перроне покурю.

Питер, август 2020


Рецензии