Кузнечик - загадка для детей

Прыгает вверх высоко, далеко,
Органы слуха в ногах у него,
Усики длинные лоб украшают,
Крыльев две пары летать помогают.

Если голодный, то очень он злой,
Вместо хвоста носит саблю с собой.
Тлей и клещей ловит он без осечек,
Пузо набьёт и стрекочет – кузнечик.


Рецензии