Из цикла Литературный дивертисмент

Из цикла "Вариации на темы поэтов Востока"
           &&&&&
"Я не хочу противиться любви..." -
Сказала египтянка Брату.
Хоть в Сирию меня гоните, хоть на плаху!
Своей любви, о нет, я не отдам!


***
Обращение "Брат" и "Сестра" существовало между влюбленными у отдельных народов Древнего Востока. Например, у шумеров и израильтян.


Рецензии