Сентябрь вступил в права. Желтеет лист...

Сентябрь вступил в права. Желтеет лист
берёзы. Багрянеют клён с рябиной.
Сентябрь не виноват. Он сердцем чист.
И не его вина, что ночью длинной
становится темнее. Не июнь.
Не август даже. Остывает речка.
В России лето — одуванчик. Дунь
и нет его. Трещит дровами печка
по вечерам и льёт тепла уют
домашнего без устали, до краю.
Горит свеча. Вскипает пеной брют
в бокале. Счастье — если понимают.
01.09.2020


Рецензии
Не желая, желтеет ясень,
Сожгла траву горячая, летняя метель
Сентябрь. Осень.....

Игорь Ваннини   04.09.2020 20:40     Заявить о нарушении