Факт сегодняшней истории...

   "Уважение к минувшему -
    вот черта, отличающая
    образование от дикости ..."
        (А. С. Пушкин) 

История ...
Такое
Хрупкое понятие ...
Основа ...
Столп ...
Чтоб
Изучить и оперевшись
На выводы,
Смотреть вперёд уверенней,
Ошибок прошлых
Избежав ...
Но в силу
Гонора, высокомерия,
Встречаются ещё сегдня
Понятия иные ...
Печальные всего -
Держав ...

Не вся, конечно.
Есть сегодня
И неоспоримая.
Но и её,
Желание
Переиначить,
При современных,
Даже
Технологиях ...
Амбициям в угоду.
Попыток много
Исказить.
Пример:
На улицах сегодняшних
Американских городов
Опрос прохожих
Проводили:
Кто победил фашистов
В Мировой Второй
Войне ...?
Америка! -
Ответ уверенный.
СССР, Россия,
Даже не мелькало ...
Войск Вермахта
73 процента
Разбито на Восточном фронте ...
Но ...
У их в учебниках,
Уж так написано ...
Век
Даже не прошёл ...
И с этим
Продолжают жить ...
"Навар" какой,
Тому режиму,
От поставок,
Бизнесмены Штатов
Получили
За тот период ...? -
Ни слова ...
Тишина ...
И это тоже
В анналах памяти
Хотят похоронить ...

"А зори ...",
Как название звучит,
"Здесь тихие ..." -
Фильм наш
Художественный.
На
ПостСССРовском пространстве,
Кто,
Как,
Сюжет воспринимал?
Американские студенты,
По обмену прибывшие,
По уровню образования -
Не последние ...
Хихикали ...
Как женщины
Воюют с мужиками?!
Сюжет -
Из комиксов ...!
Ассоциации такие
У них
Он вызывал ...

Ну как их обвинять? -
Политика от государства ...
Не мой диагноз:
Манией величия больны ...!
Такое
Представление истории -
Обыкновенное
Невежество,
Как минимум,
На уровне страны ...!


Рецензии