Обиделся, наверно, ты, Серёжа

Обиделся, наверно, ты, Серёжа?
Три раза я не слышала звонка!
Но сделай скидку  на деревню всё же:
Весь день я не валяю дурака.
Недавно я грибы перебирала,
Потом – в теплице дел невпроворот,
Потом копать картошку помогала,
И передышку сделала я вот.
Я, правда, о тебе переживаю.
Дай Бог, чтоб у тебя – всё хорошо!
Звони, когда оказия какая…
И новостей бери с собой мешок.
Сегодня к полудню меня уже сморило:
С семи утра я вышла в огород!
Копать картошку сроду не любила,
А без  картошки как в деревне  вот…
Едим теперь её мы очень мало:
Поешь её одну который год!
Да и с годами я есть меньше стала…
Но посадили.  ( Не зарос чтоб огород.)
А выросла одна лишь мелочёвка!
Такая сушь! Два месяца! Увы…
Копать её особенно неловко.
Хороший урожай лишь из ботвы.
Потом – морковка, кабачки и тыква.
И свёкла ожидает свой черёд.
Я к этой монотонности привыкла,
Труднее только уж за годом год…
А Светка – заграницей, ты – в столице…
( Уральская столица ЕКБ!)
И я порой раздумаюсь – не спится…
( Сказала « А», приходится и «В»).
Я не своею жизнью проживаю…
Я всей душою – в шумных городах!
Да толку – то, что я переживаю…
Куда теперь уж – голова седа!
Но я с тобой хожу по тротуарам,
Со Светкой вместе уезжаю в Бонн…
Эх, городская жизнь мне только пара…
Из глаз долой – да не из сердца вон!
Ну, ладно, свет уже, ура, включился!
(По плану отключение у нас.)
Поэтому и перерыв случился.
И записала мысли я все враз.
31.08.2020 г. Н. Куделькина.


Рецензии