На эшелоне

    
Раскинулось белое поле,
И небо над ним голубое,
В причудливых кочках нет жизни!
В безмолвии воздух струится,
И лишь серебристые птицы
Крылами привет шлют Отчизне!

Внезапно поле исчезло,
И видно теперь – повсеместно
Внизу распростерлась Земля!
На ней поля, реки, горы,
Долины, моря, косогоры…
И вся она жизнью полна!

Спешит человек неизменно,
Он хочет все-все непременно
Поставить на службу себе!
Над царством дивной природы
Царем был поставлен он Богом,
Но правит не шибко вообще!

Идет на природу войною,
Вершит над ней действие злое!
Не ведает! Ждет его месть!
Накроют его ураганы,
Жара, наводненья, туманы
И прочие бедствия здесь!

Природа и Бог все же вечны!
Мгновение – жизнь человечья!
Зачем он назначен царем?
Себя возомнил всемогущим!
В когорте у Бога – не лучший,
Раз тупо прет напролом!

А человеку лишь нужно
Не прыгать порою натужно,
А думать – куда путь ведет?!
Ведь есть еще здравые мысли,
И руки плетьми не повисли…
Природа разумности ждет!..

И снова – бескрайнее поле!..
Внизу меня ждет где-то море!..
Как здорово все же,
Что человек
Придумал себе самолет!

               
                20.08.2020


Рецензии