И

Из Ирака, Истамбула,
Индии, и из Кабула
ИздалЁка иноземцы
Нам везут, что нам по сердцу:
Изумительный изюм -
Он полезен нам для дум;
Инжир, финики, кунжут -
Основательно жуют
Иностранцы их всегда
И им не страшны года;
Из Израиля имбирь
Привезли ко мне в Сибирь;
Из Италии рикотту -
Очень сытно на работе
Из него отведать блюдо...
Всё перечислять не буду:
Очень много разных стран,
И продуктов много там.
И из всех вкусняшек в мире
В пище всё ж моим кумиром
Остаётся навсегда
Наша добрая еда:
Молока парного кружка,
Хлеба свежего краюшка,
Помидорчик, огурец -
Вот какой я молодец!


Рецензии