Родина

И вот опять, знакомые
Места...
Где жизнь, почти бесплодна
И пуста!
Где нет ни бога, ни пиров,
Ни жизни,
Не помнят тех, кто жизнь отдал
Отчизне!
.
Страна рабов, и беспределов
Власти!
Богатая страна моя
От части,
Богатая и бедная
Порою,
В которой, обещают... только
Волю!
.
Где было суждено, мне белый
Свет увидеть...
Здесь, научился, Я, терпеть
И ненавидеть!
Но ненависть пускай в душе
Храня,
Бывали, "крепостные души" у
Меня!
.
Огонь, томительный, до срока
С жег мне сердце!
Предательство друзей, мне
Отравило кровь!
Страна моя, тебя люблю и
Ненавижу!
А так-же, свою первую
Любовь!
.
Вот, предо мною чёрный сад, в
Алее дальней...
Мелькает ветер, меж ветвей
Печальный,
И бесполезненно, мне наполняя
Грудь,
Я помню, про тебя Россия,
И про  меня ты не забудь!...
.
И вот опять, знакомые
Места!
Где жизнь, почти бесплодна
И пуста!
Где нет не бога, ни пиров,
Ни жизни,
Непомнят тех, кто жизнь отдал
Отчизне!


Рецензии