Живые мёртвые

                Живые знают, что умрут, а мёртвые ничего не знают, и уже нет им
                воздаяния, потому что и память о них предана забвению
                (Царь Соломон, Екклесиаст)

К любви в поэзии зовут
К измене в прозе призывают
Живые знают, что умрут
Живые ничего не знают

Живые песенки поют
Живые денежки считают
Живые знают, что умрут
Живые ничего не знают

Работа – каторга иль труд
Собаки от безделья лают
Живые знают, что умрут
Живые ничего не знают

Народ пуглив, продажен суд
За правду бьют, за честь карают
Живые знают, что умрут
Живые ничего не знают

В нужде к Всевышнему зовут
В богатстве Бога забывают
И забывают, что умрут
И забывают, что не знают

2012-2019


Рецензии