одиноко тут стало

На пригорочке одна в тишине стоит она,
Позабытая деревня, состарилась.
Ей наверно сотни лет,
Но жильцов там больше нет
И травой всё заросло, опечалилась.
На осинке лист дрожит, он ей словно ворожит
Что же ждёт её пустую, забытую.
Где гармошек перебор,
Где подружек славный хор?
Ей приснилось всё наверное, привиделось.
Тёмной ноченькой она,
Не заснёт никак одна.
То калитка где-то скрипнет, то ставеньки.
И тоскует и грустит и с укором говорит:"
Что ж вы прошлой жизни быт весь оставили?!
Что ж вам дома не жилось?
На чужбине слаще? Что ж...
Пусть Господь вас рассудит, да помилует!
А в российских деревнях, да в пустующих домах,
Грусть-тоска живёт теперь, да уныние ."
Лишь калина у окна плачет, плачет :"
Я одна! Все покинули деревню, оставили!
И весной мой белый цвет
Никому не нужен, нет.
И ничьи глаза он больше не радует''.


Рецензии
Наташенька, хорошо написала стих в прозе. В тебе есть задатки поэта, но они ещё не развиты, как следует. Молодец, пищи ещё, шлифуй строчки. Обнимаю, с теплом.

Анатолий Харин   12.09.2020 23:29     Заявить о нарушении