Кавказским горам

Величье твое первозданное,
Заснеженность горных долин,
Я гостем стою незваным
На склоне твоих вершин.
 
Тебе покориться желаю,
Твой взгляд леденящий пленит,
Меж  снежных изгибов по краю
Туманная дымка висит.

И эхо летит над горами,
Зовет с собой в дивную даль,
И воздух прозрачно-кристальный
Танцует домбайский вальс.

Ты смотришь надменно, сурово,
И взгляд твой орлиный ненастен,
Все тайны тебе покорны,
В тебе столько бури и страсти.
               
Обитель твоя беспощадна,
Вершины твои мне чужды,
И каждый, кто был здесь однажды,
Познал бесправность души.

Со склона победных вершин
Запомню тебя я  навек:
Величье холмов и низин,
Кавказский горный хребет…


Рецензии