Туман

Затон – похожий на лиман.
Ладья скользит по глади плавно.
Предвестник осени – туман,
Сегодня он хозяин главный!

Струится светлой пеленой,
И  как вуаль в лучах рассвета,
Повис и дышит тишиной –
Подарком на исходе лета!

Затон притих в гипнозе снов,
Стихией свой подъём замедлив.
…Туман рассеется и вновь
День будет ясен и приветлив! 


Рецензии