Сезонная зарисовка...

Расплетая звёздные холсты,
Ночь прохладой дышит у порога,
Подступает осень-недотрога,
Отлетают первые листы…
Знойный день не хочет уступать –
Суховеем дождик прогоняет,
Отдыхая, будто размышляет,
Где сегодня станет ночевать…
С неохотой отпускает сны,
Мимоходом заряжает грОмы,-
Что ж, все эти фокусы знакомы,
Подождём до будущей весны…

А пока  неясен  переход -
С сентябрём начнём учебный год


Рецензии