Рождение легенды

                Не для меня Дон разольётся…

     Навалилась что-то грусть,
Орды одолели Русь.
У врагов остры клинки,
Биться с ними не с руки.
Берег кровушкой омыт,
А ордынцев тьмы и тьмы!
Кто теперь придёт взамен,
Чтоб один да на тумен?
Не разбили мы врага,
Над моей страною гарь,
Пепелища, вороньё,
И командует нойон.
Просто оторви и брось –
Русичи сегодня врозь.
Ближе каждому свой тын,
Но нашёлся тут один,
Поднатужился, как вол,
На ордынцев Русь повёл.
Может скажут: -Это дурь!
Но пошли, и я пойду!
И сегодня поутру,
Чтоб не опозорить Русь,
Не в постели, на миру,
На Дону или Угре
Все помрут, и я помре…

Так убит я был вчерась –
Так легенда родилась!


Рецензии