Сказка для Марины!

Сказка для Марины:

Чтобы ты моя родная не грустила,
И этот вечер необычным был,
Хочу чтоб ты на миг глаза закрыла,
Послушай сказку, что я сочинил,

В одной далёкой сказочной стране,
Где солнце не уходит на закат,
И нету мест для царствия луне,
Живёт олень ни беден, ни богат,
Но ходит лишь туда, куда захочет,
И ест лишь то, что только хочет есть,
Он никого помочь себе не просит,
Живёт свободно сберегая честь,
И как то раз к ним приблудился лось,
Его не стало стадо прогонять,
Надеялись наверно на авось,
Ведь нам оленей вовсе не понять,
А лось отьелся, с силами собрался,
Стал потихоньку правила менять,
И в вожаки оленей затесался,
Стал молодёжь без повода гонять,
Кто подчинился, кто ушёл из стада,
Среди оленей поднимая бунт,
Но конфронтация ведь никому не надо,
Иначе в миг сошьют из шкуры унт,
Борзел лосяра позабыв о чести,
Страдало стадо и молчал олень,
Но зрела мысль уже о кровной мести,
По стаду пробежала бунта тень,
Лось обзавёлся , связями, друзьями,
И для охраны сколотил отряд,
Кого напомнил, догадайтесь сами,
Их знает каждый и старик, и млад,
Власть развращает , грани правды стёрты,
Её вкусив , расстаться с ней никак,
И вот уже царьков сидят когорты,
Но в этой сказке, было всё не так,
Олень терпел, но всё не безгранично,
Так надоел лосяра, просто жуть,
И масса переполнилась критично,
Решили, что пора лосяре в путь,
Загнали стадом всех на край обрыва,
И выбор предложили, прыгай сам,
Лось не решался и мычал тоскливо,
Мол отпустите, что забрал отдам,
Но были все олени заедино,
Уже не верили в порядочность лося,
И что опять обманет всех скотина,
Его столкнулись, вот и сказка вся!
А что навеяло, поэту не известно,
Страна возможно, что прошёл пешком,
Ко всем наверно это применимо,
Там, где олени ходят босяком!


Рецензии