Хочу

Хочу быть радостной, счастливой,
Хочу летать, а не ходить.
Хочу шутить и быть игривой,
Хочу смеяться, а не ныть...

Хочу! Так что же? Что мешает?
И все для счастья вроде есть.
И кто ж меня того лишает -
Счастливой быть сейчас и здесь?

И обращаемся к кому-то...
Но кто виновен, кроме нас,
Что мы не ценим дни, минуты,
Что не умеем жить сейчас?

Проблемы есть, конечно, в жизни!
Но это дело наших рук -
Себе б сказать без укоризны
И разорвать порочный круг!

Кто ценит малое - богаче.
Кто благодарен - счастлив тот!
Взглянуть бы нам на все иначе,
И изменить бы мысли ход:

Дружить, чтоб и с тобой дружили.
Любить, любили чтоб тебя.
Достаток там, где труд вложили.
И радость жить не для себя!

А ценим все, когда теряем
Здоровье, близких и друзей,
А здесь, сейчас не замечаем
В потоке шума и страстей.

Не лучше ли сказать спасибо.
За счастье жить, за радость дня?
И пусть не жить мне без ошибок,
Но счастье жить есть у  меня!

15.09.2019.


Рецензии