Это лето, друзья...

Это осень дурачит нас с вами
И жарой обнимает окрест.
Солнце прячется с ней за горами,
И звенит, и звенит благовест.

В бабье лето наряд свой окрасила,
Путь цветами устлала себе,
Средь листвы заалела... опасливо:
"Это лето ещё...в сентябре!
Это лето, друзья, не печальтесь,
Как тепло и прекрасно вокруг!
Улыбнитесь же мне. Улыбайтесь!
Мне с дождями пока недосуг...."

Это осень дурачит нас с вами,
Листопады - рукою подать.
Пряный воздух целую губами -
Наступила !...Ни дать и ни взять...


Рецензии
Стих ваш просто чудо!Сергей.

Сергей Лутков   01.09.2020 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Светлана Мунина   01.09.2020 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.