Но две судьбы, как свет и тина

И кровь от крови, плоть от плоти,
Но две дороги, два пути –
Меж ними чернь чернее ночи
Не совместимы две судьбы.

Глаза плескались в жизни сути,
Но мира цвет контрастен в них.
Один смотрел и видел путы,
Другой был счастлив, слеп как штрих.

Один не в силах был держаться,
В нём всё кипело, как в котле.
Он шёл на смерть, он шёл сражаться
И не хранил себя в тепле.

Другой напротив, гладил руки,
Считая деньги по ночам,
И не терзали сердца муки,
Оно продалось палачам.

Два человека, жизнь едина
Земля одна, она трава.
Но две судьбы, как свет и тина
Одна в сердцах, другая тьма.


Рецензии