осень в городе N

Я возвращаюсь сюда,
Ко всем знакомым лесам и полям,
Лугам и долам,
К вереницам машин,
К лицам знакомых,
Но больше не чувствую себя здесь
Дома.

Я бы хотела идти как прежде,
Лететь как прежде, спешить как прежде,
Но я во всей новой своей одежде,
И все здесь новое, а я незнакомая.

Во всех этих улицах тысячекратно
Уже отражалось мое лицо,
Но прошлое, впрочем, всегда невозвратно,
Хоть мне и не спрятать его концов.

Я бы боялась наступления осени,
Если бы снова была собой.
Но эти полгода, что были порознь,
Научили спокойствию и покою.

Напиши мне письмо, это все так же мило.
Я прочитаю и руки сожму твои.
Но как бы сильно я тебя не любила,
Я все же чувствую, у нас дороги свои.

И я не против пересечения, переплетения душ,
Хоть даже на всю жизнь.
Просто пока ты меня не любила,
Я поняла, что и сама со всем справлюсь.

И не пропаду, и ничего не случится,
И за собой я, собственно, как за каменной буду стеной.
Но все же сердце мое будто жар-птица,
Когда я вижу твою любовь.


Рецензии