Предосеннее...

Приютились домики на горке-за рекой,
Огородов тянется к берегу порядок.
Август-запасиха натруженной рукой
Скромный урожай добирает с грядок.

Ухом ль,сердцем ль слышно-
Мало остается теплых славных дней:
Над полями желтыми-серым коромыслом
Марево-позванивает струнами дождей.

Воздуха прозрачная колышется вуаль
И несет пожухлый лист протока,
И тревожит сердце светлая печаль:
Отчего вдруг нынче одиноко?


Рецензии