Остановись мгновение

Остановись мгновение,и не спеши.
Трудны у нашей жизни виражи.
Дай осмотреться, дай внимательней взглянуть,
Дай в жизни радости, и бедах не кружи.

Ты мчишься, словно, пыльный ураган.
Тебе вселенной календарь в труды отдан.
Но, всё ж, остановись мгновенье не спеши,
Дай в жизнь вглядеться не спеша и по слогам.


Но ты, неумолимо, как всегда.
Не однозначно сущности твоей руда.
И каждый раз в тебе я новое ищу,
И не скрываю своего я в том труда.

Остановись мгновение, я прошу.
Быть может, я нашёл, что я ищу.
А, может быть, опять не верен путь,
И убедившись в этом загрущу.

Но, ты, мгновение, во времени реки,
Лишь капля, утверждают старики.
Я мудрость жизни эту, уступаю им,
Познания мои ещё не велики.

В мгновении каждом, нашей жизни вдох.
Кто предоставил нам его, конечно, Бог.
Я в каждом миге видел его Лик,
На каждой из прошедших мной дорог.

Остановись мгновение, и улыбнись.
Пусть светлой, радостной мне будет жизнь.
И пусть плывут по небу мирно облака,
И счастья вечности не кончиться река.
01.09.2020г.


Рецензии