Запоют

Ф. Ф.  ГУБАРЕВ.  ЗАПОЮТ.

Скоро осень покроется золотом
И на юг улетят журавли
Мы  опять с морозом и холодом
Доживать будем вещие дни.

Вспоминать и ругать нашу молодость
Почему так быстро ушла
Не успели мы в жизни опробовать
Досыта, что она нам дала.

Пронеслась она сладкою, сказкою
Напоила цветеньем своим
Вспоминания оставив, пьянящие
Чтобы, чувства любви не забыл.

Во дворе кусты роз, распустились
К небу тянут бутоны свои
Не спеши осень сделай им милость
Пусть распустятся все до зимы.

Жалко радость с красотой расстаться
На них глянешь и в сердце любовь
Весною цветущею проснётся
И журавли запоют в небе вновь.


Рецензии