Парнас

Парнас торчит, как клин…
Послушай, генацвале,
Смерть тащится с сумой
За жизнью – по пятам…
Где Пушкин – «сукин сын», -
Немногие бывали,
Хоть убеждён любой,
Что он прописан там,

Раз в руки взял перо,
Зарифмовав в восторге
 «Любовь – свекровь – морковь»
Прыщавою весной.
И щурится хитро, -
Мол, и не то исторгну,
Ведь небожитель я,
Парнас – мой дом родной!

Мёд-пиво пил и лил,
Икал от наслажденья,
И музы в три ряда –
Не сборище мегер!
По праву ли земли –
По праву ли рожденья, -
Я с Пушкиным всегда
На дружеской ноге.

Амброзиею сыт, -
Не то, что мёдом-пивом, -
Дипломы все при мне,
Элитные притом…
Ну, чем я не пиит?
И обо мне, красивом,
Мечтает при луне
Фемина за окном.

Нет, весь он не умрёт, -
Не так ли, генацвале?
Ни он, ни все они, -
Им имя легион…
За жизнью смерть бредёт
В извечном карнавале, -
Но этих, знать, хранит
От смерти сам Харон, -

Ему же их везти,
Чуть что… Была охота!
Пусть слава и успех
При них, - ядрёна вошь! -
Зато веслом грести
Полегче – без заботы.
Поэтому их всех
Колом не пришибёшь.

И рать их не умрёт…
В квартире ли, в сортире –
Их лира издаёт
Иерихонский глас.
Пиитов в гору прёт,
С натугой растопырив
Крыла, - о, тяжкий гнёт! -
Измученный Пегас…

Мелькают зеброй дни:
В полосочку тельняшка…
Пока запал дурной
В пиитах не угас,
Ты лучше отдохни,
Мой взмыленный коняшка…
И тихо стороной
Я обхожу Парнас.


Рецензии
Ну ладно, вам ли печалиться об этом?)) Мы тут, в «задах» истории скрипим пером, как могём...;-)). Но ведь Мастера отличишь сразу, а дуракам тоже нужно тёплое место, пусть ваяют.

Вероятность Ноль   14.10.2020 11:03     Заявить о нарушении
Да, пожалуй, что и так... Но иногда наличие диплома - или мечта об оном - принимает у носителя немотивированно-агрессивные формы по отношению ко всему остальному миру. Дивлюсь! ))

Марина Елена   14.10.2020 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.