1408. Я снова слышу

18.11.1985

Я снова слышу звук далёкий,
Душа поёт, мелодию ведёт.
Знакомый голос, очень звонкий,
Ей подпевает, в Небеса зовёт.

Но только я, как в клетке птица,
Свободой лишний раз нельзя вздохнуть.
И никогда не окрылиться...
Мечтой мне не отправиться в свой путь.

И свет свободы светит тускло,
Как и мелодия моей мечты...
И прячу я подальше чувства,
Уснувшей не зову... моей души.

Сегодня спит так безмятежно,
Богу неверная, душа моя...
Но ей нужна всё же надежда...
Если так жить. Душа! Она мертва!               
                W. Urban


Рецензии