Тот день, когда проснулась осень

Тот день, когда проснулась осень,
И старый ранец заскрипел.
Дождями лето землю косит,
Но нынче выдало пробел.

Чтобы весёлая орава
Смогла свой класс атаковать,
Дождей сломалась переправа,
И стало небо прозревать.

Вновь колокольный звон весёлый
Призвал к учёбе детвору,
И двери распахнула школа,
Здесь все сегодня ко двору.

Улыбки, смех и радость встречи
Смешались с ворохом цветов.
Сияет счастье человечье
В разливе детских голосов.


Рецензии