Из цикла стихов Посвящения крестьянским поэтам

Из раздела "Посвящения Н.Клюеву..."
             *****
"Сердца сон, кромешный, как могила"
Я стряхну, когда восход придет.
Ныне плачет, плачет сиротливо,
Плачет сердце... Сердце не поет!
С солнцем все развеются печали,
С солнцем радость посетит мой день!
Ныне думы горькие сковали,
И на сердце вновь печали тень.


Рецензии