Крокодилья критика

Льва гневно критикует Крокодил:
«Зачем ты убивал, зверей ловил?
Зачем ты кровь пролил и ел их мясо?
Ты так жесток, ты –  зла сплошная масса.»

Смеясь, на это Лев ему ответил:
«А, глядя на себя, ты не заметил,
Что ведь и ты как я, убийца тоже?
Вот видишь: в этом мы с тобой похожи.»

Наверное и гневны, и жестоки
Быть могут критикующих упрёки.
Не лишне на себя взглянуть сначала.
А может «чья б корова там мычала...»?


Рецензии