Брусиловский прорыв. Послесловие

К картине Павла Рыженко "БРУСИЛОВСКИЙ ПРОРЫВ"


Ещё недавно бой,атака,взрывы,
Ещё недавно дым,огонь и кровь,
А вот уж разобрались по ранжиру
И выжившие снова встали в строй.

Снимает камера момент весьма весомый,
Прорыв удался,враг не ожидал,
И этот полк,пусть нам и незнакомый,
Шагнул в историю.От боя он устал.

И пусть ещё несчитаны потери,
Мундиры не парадные,увы.
Но мы запомним серые шинели
Как символ долгой страшной той войны.


Рецензии