Никогда не пройдёт боль!

Очень-очень много судеб поломали
И миллионы человеческих жизней отняли
Очень долгие Ленинградская блокада
И Великая Отечественная война.
Погибла в это тяжёлое время и моя
Очень многочисленная близкая родня.
Всех этих родных очень жалею я.
Улетели их светлые Души на Небеса.

Список погибших моих родных большой.
Все они простились со своей жизнью Земной
И ушли с нашего Белого Света,
К большому сожалению, в Мир Иной.
Но я очень рада тому, что после
Очень долгих и очень страшных дней
Мировой войны и блокады Ленинграда
Осталась моя любимая мамочка живой.

Я её любила раньше и люблю сейчас
Очень сильно и очень искренне
Всем сердцем и всей своей Душой.
И не хотела никогда
Я иметь мамы другой.
Однако, в октябре 2005 года
Пришёл для моей мамы день роковой.

И ушла с Белого Света любимая мама,
К огромному моему горю,
С нашего Белого Света в Мир другой.
Моё сердце пронзила очень страшная боль.
И стала в этот день я круглой сиротой.

Прошло уже почти пятнадцать лет.
Но в моей Душе остался горький след.
Ведь мама для меня - самый близкий,
Самый любимый и родной человек.

И сейчас очень горькие слёзы
Наворачиваются на глазах порой.
Стал без мамы наш дом пустой.
Слышу при полной тишине порой
Я угнетающий Душу в доме звон.

Но не видят люди мои горькие слёзы.
Я - очень сильный человек, и умею
Очень хорошо  владеть всегда собой.
И это - заслуга мамы моей родной.
Мама дорогая воспитала меня такой.
Однако, при этом не пройдёт никогда
Из-за этой очень тяжёлой потери
В моём сердце и моей Душе боль!

1 сентября 2020 года

На фотографии моя мама - Анастасия
Александровна Ручкина

 


Рецензии