Балет

Балет! Причина в чём восторга
До потрясения, до слёз?
Класс исполненья а ля згонда?
Вихрь фуэте, па де сизо?

Блистательные пируэты?
Нет! Не техничный супермен,
« Петрушка» Андриса Лиепы
И Нади Павловой «Кармен»

В них духа высшее творенье,
Волнующий небесный вздох,
Непостижимое движенье.
К тем танцам прикоснулся Бог!

             01.09.2020г.


Рецензии